Новая авиакомпания для полетов на Дальний Восток может получить около 20 SSJ100

Новая авиакомпания, которую планируется создать для полетов на Дальний Восток, может получить около 20 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, пишет ТАСС.

По словам министра, речь идет о том объеме, который компания сможет использовать. Такой заказ будет выгоден и для ОАК (владеет «Гражданскими самолетами Сухого»), и для нового перевозчика, добавил он.

Создать регионального дальневосточного перевозчика изначально предложил помощник президента по транспорту, экс-министр транспорта Игорь Левитин. По его мнению, она должна будет осуществлять полеты с использованием бюджетных субсидий, рассказывали «Ведомостям» источники. Рассматривается вариант создания авиаперевозчика на базе уже существующей авиакомпании – «Якутии» или «Авроры» («дочка» «Аэрофлота»), говорил замминистра транспорта Александр Юрчик.

2020-02-14 21:29:27

products cat services blue 36 Новая авиакомпания для полетов на Дальний Восток может получить около 20 SSJ100

products cat services blue 31 Новая авиакомпания для полетов на Дальний Восток может получить около 20 SSJ100

products cat services blue 35 Новая авиакомпания для полетов на Дальний Восток может получить около 20 SSJ100