«Шереметьево» стало восьмым по величине аэропортом Европы

В 2018 г. «Шереметьево» впервые в истории российских аэропортов вошло в десятку крупнейших в Европе по количеству обслуженных пассажиров, оттеснив на 11-е место римский «Фьюмичино». В прошлом году компания Александра Пономаренко, Александра Скоробогатько и Аркадия Ротенберга развила успех. В 2019 г. трафик в «Шереметьево» вырос на 8,9% и достиг 49,9 млн человек.

Это позволит аэропорту стать теперь уже восьмым по величине в Европе. Ведь «Шереметьево» демонстрирует самый быстрый рост в топ-10. О показателях за весь 2019 год из конкурентов отчитался только аэропорт Стамбула. Его трафик не изменился – 68 млн человек. Все остальные сообщали только о результатах за 11 месяцев. Но уже по итогам января – ноября «Шереметьево» было восьмым, и декабрь никак не мог повлиять на этот расклад. «Гатвик» в течение года рос всего на 0,5%, и его трафик за 12 месяцев едва ли достигнет 47 млн человек. Аэропорт Мюнхена рос темпами 4–5%, а в начале года пресс-служба прогнозировала пассажиропоток в 48 млн человек. До занимающего 7-е место аэропорта Барселоны «Шереметьево» не хватит примерно 3 млн пассажиров. Представитель аэропорта Мюнхена от комментариев отказался, его коллега из «Гатвика» на запрос «Ведомостей» не ответил.

2020-01-13 00:10:37

Александр Воробьев

products cat services blue 36 «Шереметьево» стало восьмым по величине аэропортом Европы

products cat services blue 31 «Шереметьево» стало восьмым по величине аэропортом Европы