Что нужно знать, покупая страховку в отпуск

Много лет я покупала полис в путешествие в ближайшей к дому страховой компании. Я воспринимала эту покупку как простую формальность, чтобы получить визу, – пока страховка реально мне не понадобилась. И тогда выяснилось, что вид полиса и продавшая его компания имеют значение.

Дело было в Италии. Как-то я забрела на виллу Боргезе и наткнулась на прокат велосипедов. «О, как классно!» – подумала я и уселась на велосипед. Первые 10 минут были восхитительны. Но потом я увидела прекрасный дворец и решила прямо на ходу его сфотографировать (да, это глупо, но меня захлестнули эмоции). Именно в этот момент на дороге оказалась кочка, которую я не заметила… Я очнулась на асфальте, велосипед лежал в нескольких метрах от меня, по лицу у меня текли две живописные струйки крови, а вокруг стали собираться испуганные люди. Меня увезли на скорой в больницу (благо в Италии это бесплатно). Там меня бегло осмотрели и, поняв, что я не умираю, отправили в общую очередь. Прождав несколько часов и промыв рану в местном туалете, я решила идти в отель и вызвать там врача по страховке.

В колл-центре страховой компании бодрый молодой человек спросил, как я получила травму, и обещал перезвонить с инструкциями, но не перезвонил. Когда я связалась с ним сама, выяснилось, что компания решила отказать мне в страховом возмещении.

«Дело в том, что вы занимались активным спортом, а это в ваш полис не включено», – обосновали в страховой.

Было очень обидно. Особенно учитывая то, что за опцию «активный отдых» надо было доплатить всего 200 руб., но продавец полиса мне этого даже не предложил.

С тех пор, выбирая полис, я внимательно изучаю все условия страхования.

Вот что важно учесть при выборе страховки:

preloader2 Что нужно знать, покупая страховку в отпуск
  • Получить доступ к закрытым статьям на всех устройствах
  • Отключить блоки Яндекс.Дзена и СМИ2 на сайте и рекламу в мобильном приложении
  • Скачивать газету и читать, когда нет Интернета